Курсы валют

USD
USD
   61,80      -0,15
EUR
EUR
   68,29      -0,39
Источник: ЦБ РФ

ОНФ добился расселения разваливающегося барака в Мытищах

Недавно в подмосковное отделение Общероссийского Народного Фронта обратились жители 2-этажного дома №2 по улице Селезнева в Мытищах. Впрочем, жилым домом эту постройку 1932 года можно назвать лишь условно, так как вообще непонятно, как она до сих пор не развалилась. Видимо, тогда просто строили лучше и качественней, ведь если бы в таком состоянии находился дом, построенный современными девелоперами, то там бы точно не обошлось без человеческих жертв. Однако мы отвлеклись.

Жильцы неприватизированных квартир пожаловались в ОНФ на аварийное состояние этого деревянного барака площадью 358 «квадратов»: внутри и снаружи обсыпалась штукатурка, фундамент деформирован, деревянный каркас «повело», деревянные перекрытия и полы прогнили, проводка то и дело «коротит» из-за влаги, трубы обветшали, а сквозь шиферную крышу можно созерцать звезды, солнце, луну и прочие прелести неба.

Активисты ОНФ выехали по указанному адресу и лично убедились в правдивости вышеизложенной информации. Ознакомившись с региональной программой капремонта домов, они с удивлением обнаружили в ней данный объект. При этом его «капиталку» планировалось провести в период с 2017 по…..2040 год. После этого «фронтовики» проинформировали подмосковный Минстрой о том, что дом находится в критическом состоянии и его ремонт не представляется возможным. Также активисты предложили меры по расселению его жильцов.

«Мы совместно с областным Минстроем проработали этот вопрос. По итогам правительство области приняло решение о переселении жителей аварийного дома за счет средств местного бюджета в 2017 году. Региональное отделение ОНФ оставляет на контроле переселение жителей этого дома в благоустроенное жилье в порядке и в соответствии с учетными нормами, предусмотренными законодательством», – приводит «Московия инфо» слова члена областного штаба ОНФ Вячеслава Кузнецова.




Новость разместила Дарья Тарабрина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!