<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   71,10      0,04
EUR
EUR
   78,26      0,35
Источник: ЦБ РФ

По новому стандарту санитарной безопасности

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил готовность к работе предприятия «ТАРКЕТТ СОММЕР» в Мытищах с учётом новых санитарных требований, передает корреспондент газеты «Родники».

Сайт Правительства Московской области

В городском округе Мытищи с 18 мая приступили к трудовой деятельности 8400 работников промышленных предприятий. Безукоризненное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований является главным условием возобновления работы на производстве.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

– В Мытищах мы проверили современное, эффективное, с очень высокой производительностью предприятие. Сделан упор на безопасность в условиях пандемии, всё готово для работы персонала. Наша задача – чтобы заработали экономика, стройки, промышленные предприятия.

До 18 мая компания «ТАРКЕТТ СОММЕР» выполняла заказы только для предприятий, которые ведут деятельность, разрешенную действующим режимом в условиях пандемии. В частности, велась отгрузка продукции для строительства новых больниц. На заводе производят высококачественный ламинат и паркет, которые используют для отделки общественных и жилых зданий.

С минувшего понедельника у многих промышленных и строительных предприятий в Подмосковье появилась возможность возобновить свою деятельность или увеличить мощности производства. Для этого необходимо соответствовать стандарту по организации работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Наша задача – сделать так, чтобы экономика заработала: стройки, промышленные предприятия», – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Но для этого коэффициент распространения инфекции должен быть ниже единицы. Устойчивая тенденция к снижению этого коэффициента позволит открыть предприятия. Особенно важно обеспечить соблюдение требований стандарта санитарной безопасности на производстве, исключив возможность распространения инфекции среди тех, кто выполняет свои служебные обязанности. По поручению губернатора на каждом предприятии назначен ответственный сотрудник, который следит за соблюдением требований и передает информацию областному Роспотребнадзору, Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области, органам местного самоуправления. Помогают ему стюарды-контролеры.

На мытищинском заводе «ТАРКЕТТ СОММЕР» за соблюдение стандарта безопасности отвечает Алибек Канапин. На предприятии организован ежедневный «входной фильтр». Перед началом рабочей смены проводится измерение температуры у сотрудников. Если она 37 °C и выше, есть признаки респираторного заболевания – к работе человек не допускается. Андрей Воробьёв обратил внимание руководителей предприятия на то, что необходимо иметь минимум пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, резерв одноразовых масок, салфеток, кожных антисептиков. В производственных помещениях и местах общего пользования нужно ежедневно проводить влажную уборку.

В настоящее время «ТАРКЕТТ СОММЕР» не только возобновил работу, но и увеличил мощность производства.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

– С 18 мая в Мытищах, как и во всём Подмосковье, по решению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва возобновили работу многие промышленные предприятия и стройки. Главным условием стало строгое соблюдение стандарта организации работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Держим ситуацию под контролем: стюарды-контролёры на предприятиях регулярно передают информацию областному Роспотребнадзору, региональному Министерству инвестиций, промышленности и науки и органам местного самоуправления.

Алибек Канапин, ответственный за соблюдение стандарта безопасности:

– Мы будем следить, чтобы все сотрудники соблюдали дистанцию 1,5–2 метра, носили перчатки, маски. Каждые 2–3 часа – измерять температуру тела. Режим посещения столовой: каждое подразделение питается отдельно, не более шести человек одновременно и с соблюдением дистанции. Сотрудники не должны покидать территорию завода во время рабочей смены.